Las labores de vanguardia gastronómica del chef catalán y de su equipo en El Bulli se convertirán en película

El famoso chef catalán Ferrán Adrià ha confirmado, durante la presentación en Nueva York de «A season in the kitchen at Ferran Adrià’s El Bulli. The sorcerere’s apprentices» («Una temporada en la cocina de El Bulli de Ferran Adrià. Los aprendices del brujo»), un libro escrito por Lisa Abend, (corresponsal en Madrid de la revista Time) en el que recoge las vivencias y experiencias del taller de investigación culinaria que capitanea el chef catalán, que el libro será llevado al cine en Hollywood.

Adrià ha desvelado sus planes para la Fundación de elBulli cuyos trabajos arrancarán a partir de 2014, confirmando una futura película basada en el ibro de Abend. «Tenemos aquí un productor de Hollywood, Jeff Kleeman, que se enamoró de El Bulli y hasta me escribía mails en catalán para decirme que había que hacer una película». Una cinta que se basará en los valores del «esfuezo» y la pasión por la cocina y que, según el propio Adrià «no será una película sobre El Bulli», propiamente dicha sino que será un film «acerca de las personas que lo realizan».
Esta será la segunda película que llevará a la gran pantalla las labores que se realizan en el mítico restaurante de Ferrán Adrià tras «El Bulli, Cooking in Progress», un documental dirigido por Gereon Wetzel que se estrenó en el Festival Film & Cook de Girona. Aquel documental era una producción alemana de más de 100 minutos que desentraña el funcionamiento de un mostruo de la cocina como El Bulli, galardonado en varias ocasiones como el mejor restaurante del mundo.